Уважаемые родители!

zaschita pers dannyhВ настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. 27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.  Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты  краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

МБДОУ г. Мурманска № 27 является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с учреждением. МБДОУ г. Мурманска № 27 занесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА.

Мы гарантируем, что данные Ваших детей будут использоваться только для организации образовательного процесса, и обращаем Ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к Вашим персональным данным.   

Перечень документов по обеспечению защиты персональных данных

в МБДОУ г. Мурманска № 27

1. Политика в отношении обработки персональных данных.

2. Положение об обработке и защите персональных данных работников.

3. Согласие на обработку персональных данных работника.

4. Положение об обработке и защите персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей).

5. Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных своих и своего ребенка.

6. Положение о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным.

7. Положение о службе (ответственном лице) информационной безопасности.

8. Положение о конфиденциальной информации.

9. Перечень сведений конфиденциального характера.

10. Положение об ответственности работников, допущенных к обработке персональных данных и иной конфиденциальной информации.

11. Дополнительное соглашение с работником, допущенным к обработке персональных данных.

12. Обязательство работника о неразглашении персональных данных.

13. Журнал регистрации выявленных нарушений.

14. Акт выявленных нарушений.

15. Положение об обеспечении безопасности автоматизированной информационной системы.

16. Положение о парольной защите при обработке персональных данных и иной конфиденциальной информации.

17. Инструкция о применении средств антивирусной защиты информации.

18. Регламент использования программного обеспечения.

19. Журнал регистрации используемого программного обеспечения.

20. Регламент использования электронной почты.

21. Памятка по работе с корпоративной электронной почтой.

22. Регламент доступа и использования ресурсов сети Интернет.

23. Порядок учета машинных носителей информации с персональными данными.

24. Журнал по учету носителей информации с персональными данными.

25. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных.

26. Акт об уничтожении.

27. Требования к оборудованию помещений и размещению технических средств, используемых для обработки персональных данных.

28. Приказ о назначении ответственного лица за организацию обработки персональных данных.

29. Приказ о проведении работ по защите персональных данных

30. План мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных.

 

Персональные данные, фотографии воспитанников размещены на сайте в соответствии с нормами 152-ФЗ РФ и с согласия их родителей (законных представителей).

 

Персональные данные, фотографии сотрудников  МБДОУ опубликованы на сайте на основании ст.29 273-ФЗ "Об образовании в РФ" и с их согласия.

http://персональныеданные.дети/